EHC Red Bull München gewinnt bei den Ice Tigers mit 4:2

3. Januar 2016. Der EHC Red Bull München hat sein erstes Spiel im neuen Jahr gewonnen. Im Derby bei den Thomas Sabo Ice Tigers gab es einen 4:2-Sieg (2:0|1:0|1:2). Vor 6.512 Zuschauern legte der EHC mit einer starken Anfangsphase den Grundstein für den Sieg. Schon nach fünf Minuten führte man mit 2:0. Steven Pinizzotto und Jérôme Samson gelang innerhalb von 69 Sekunden ein Doppelschlag. Im zweiten Drittel erhöhte Pinizzotto auf 3:0, ehe Patrick Reimer das erste Nürnberger Tor erzielte. Steve Pinizzotto machte mit dem 4:1 und seinem ersten Hattrick für die Red Bulls in der Schlussphase aber alles klar, zehn Sekunden vor Schluss traf Brandon Segal noch einmal für die Ice Tigers. Mit dem 4:2-Sieg verbesserte sich die Mannschaft von Trainer Don Jackson auf den vierten Tabellenplatz.

Der EHC musste krankheitsbedingt auf Dominik Kahun verzichten. Trotz des Ausfalls des besten Red-Bulls-Scorers lief die Offensive aber schnell heiß. Mit einem Doppelschlag in der vierten und fünften Minute brachten Steve Pinizzotto und Jérôme Samson ihre Mannschaft mit 2:0 in Führung. Zwischen den beiden Treffer lagen nur 69 Sekunden. Die Nürnberger, die immerhin mit der drittgefährlichsten Offensive der Liga ins Spiel gegangen waren, liefen diesem Rückstand im ersten Drittel erfolglos hinterher. Das lag auch daran, dass die EHC-Defensive gut stand. Frédéric St-Denis machte mit starkem Stellungsspiel gleich zwei 2-auf-1-Situationen der Ice Tigers zunichte. Und wenn die Scheibe doch einmal aufs Tor kam, zeigte Red-Bulls-Torwart David Leggio, dass er derzeit sehr gut in Form ist.

Auch im zweiten Drittel hatte der EHC die Nürnberger Offensive um Dany Heatley, Steve Reinprecht und Patrick Reimer im Griff. Die Münchner ließen wieder keinen Gegentreffer zu und zogen stattdessen in der 36. Minute durch ein weiteres Tor von Steve Pinizzotto auf 3:0 davon.

Im Schlussabschnitt gab es ein kurzes Aufbäumen der Gastgeber. Patrick Reimer gelang in der 46. Minute das 1:3. Doch in der Folge stand die EHC-Defensive wieder stabil und ließ wenig zu. Stattdessen machte Steve Pinizzotto mit seinem dritten Treffer in der 58. Minute alles klar. Dem Deutsch-Kanadier, der zuvor in elf Spielen in Folge ohne Treffer geblieben war, gelang damit sein erster Hattrick im EHC-Trikot.  Das 2:4, das Brandon Segal zehn Sekunden vor Schluss erzielte, konnten die Red Bulls verschmerzen.

Das nächste Spiel der Red Bulls findet am Dienstag, 5. Januar 2016, um 19.30 Uhr im heimischen Olympia-Eisstadion gegen die Hamburg Freezers statt. Eintrittskarten zu dieser Begegnung und zu allen anderen Heimspielen des EHC Red Bull München sind im Internet (www.muenchenticket.de), über die Tickethotline 089/54818181 und an allen bekannten Vorverkaufsstellen erhältlich. Die Eintrittskarten gibt es auch im Ticket Center direkt neben dem Olympia-Eisstadion (Öffnungszeiten: Mittwochs und donnerstags von 16.00 bis 19.00 Uhr | an Heimspieltagen ab drei Stunden vor Spielbeginn).