EHC Red Bull München: Sechs-Punkte-Wochenende am Oberwiesenfeld

Der EHC Red Bull München hat auch das vierte und letzte Saisonduell gegen die Grizzlys Wolfsburg gewonnen. Vor 4.710 Zuschauern im Olympia-Eisstadion siegte der Deutsche Meister mit 3:1 (1:0|1:1|1:0). Trevor Parkes, Frank Mauer und Patrick Hager erzielten die Tore beim siebten DEL-Erfolg der Red Bulls in Serie.

Die erste Chance der Partie hatte Wolfsburgs Sebastian Furchner in der zweiten Minute, der erste Treffer fiel wenige Sekunden später auf der Gegenseite: Andrew Bodnarchuk passte vor das Tor zu Trevor Parkes, der München aus kurzer Distanz in Führung schoss (3.). Die Red Bulls setzten die Gäste aus Niedersachsen danach mit einem aggressiven Forecheck unter Druck und erspielten sich gute Chancen, David Leggio im Grizzlys-Tor ließ vor der Pause aber keinen weiteren Gegentreffer zu.

Im zweiten Drittel starteten die Gäste aus Niedersachsen besser. In der 25. Minute rettete Danny aus den Birken gegen Christoph Höhenleitner stark mit dem Schoner, beim Nachschuss von Gerrit Fauser war Münchens Torhüter chancenlos. Danach erhöhten die Red Bulls das Tempo. In der 31. Minute zog Frank Mauer nach einem Pass von Konrad Abeltshauser vor das Tor und stellte auf 2:1 für den Deutschen Meister. Die beste Chance der Gäste auf den erneuten Ausgleich hatte Alexander Karachun, der bei einem Alleingang den Außenpfosten traf (37.).

Im Schlussabschnitt neutralisierten sich beide Teams zunächst. In der 44. Minute durften die Red Bulls dann erstmals ihre Powerplayformation aufs Eis schicken. Matt Stajan hatte in dieser Überzahlsituation das 3:1 auf dem Schläger, verfehlte das Tor aber knapp. In der Schlussphase riskierten die Grizzlys viel, es gelang den Gästen aber nicht, sich gegen die konzentrierte Defensive der Münchner klare Chancen zu erspielen. Zwölf Sekunden vor dem Ende erzielte Patrick Hager mit einem Schuss ins leere Wolfsburger Tor den 3:1-Endstand.

Frank Mauer
„Im ersten Drittel haben wir es gut gemacht, ab dem zweiten Drittel war Wolfsburg im Spiel. Wir können mehr, als wir heute gezeigt haben. Aber es war wichtig, dass wir heute gewinnen.“

EHC Red Bull München gegen Grizzlys Wolfsburg 3:1 (1:0|1:1|1:0)

1:0 | 02:12 | Trevor Parkes
1:1 | 24:27 | Gerrit Fauser
2:1 | 30:11 | Frank Mauer
3:1 | 59:48 | Patrick Hager