EHC Red Bull München: Viele Chancen, aber keine Punkte in Düsseldorf

Viele Chancen, aber keine Punkte in Düsseldorf

DEG – RBM 3:2 | Kastner: „Zu wenige Tore gemacht“

EHC Red Bull München ohne Punkte im PENNY DEL-Spiel gegen die Düsseldorfer EG. Beim 2:3 (0:1|0:1|2:1) lieferten sich beide Teams ein intensives Duell. Chris Bourque und Ethan Prow nutzten zwei der zahlreichen Münchner Chancen.

Die Red Bulls starteten erstmals in dieser Saison mit Derek Roy. Der Kanadier debütierte nach langer Verletzungspause und war sofort im Spiel. München bestimmte das Tempo und hatte die besseren Chancen. Was fehlte, war die Präzision im Abschluss. Düsseldorf befreite sich in der Schlussphase des ersten Drittels und führte plötzlich: Tobias Eder fälschte ab, von Daryl Boyles Kufe prallte der Puck ins eigene Tor (19.).

Das Heimteam agierte mit der Führung im Rücken mutiger. Patrick Buzas knallte den Puck bei einem Düsseldorfer Konter an den Außenpfosten (24.). Philip Gogulla verpasste den Ausgleich (27.). Die Red Bulls hatten weitere Möglichkeiten, den Treffer erzielte aber die DEG: Alexander Karachun umkurvte im Powerplay das Tor und stellte auf 0:2 (33.).

Die Red Bulls waren ab dem ersten Wechsel im Schlussdrittel voll da. Der Pfosten verhinderte Patrick Hagers Anschlusstreffer (41.). Bourque zielte eine Minute später ins kurze Eck – 1:2 (42.). München machte Druck, passte in der Defensive aber einmal nicht auf: Karachun nutzte den Platz und staubte ab (44.). Die Gäste versuchten alles und spielten die letzten beiden Minuten mit sechs Feldspielern. Prow verkürzte, für Punkte reichte es aber nicht.

Maximilian Kastner:

„Wir haben viel vorne gespielt, aber zu wenige Tore gemacht. Und wenn du die Chancen nicht nutzt, verlierst du.“

Düsseldorfer EG gegen EHC Red Bull München 3:2 (1:0|1:0|1:2)

1:0 | 18:59 | Tobias Eder
2:0 | 32:17 | Alexander Karachun
2:1 | 41:53 | Chris Bourque
3:1 | 43:46 | Alexander Karachun
3:2 | 59:28 | Ethan Prow