Red Bulls gewinnen deutlich gegen Straubing

RBM – STR 6:2 | Daubner: „Hatten das Spiel im Griff“
Der EHC Red Bull München hat das Derby gegen die Straubing Tigers mit 6:2 (2:1|3:0|1:1) gewonnen. Beim Derbysieg glänzte die dritte Reihe um Keith Aulie, Zach Redmond sowie die Stürmer Philip Gogulla, Frank Mauer und Kalle Kossila mit vier Toren. Trevor Parkes und Justin Schütz erzielten die weiteren Treffer.

München startete mit Danny aus den Birken im Tor. Der 35-Jährige gab nach mehrmonatiger Verletzungspause sein Comeback und strahlte viel Ruhe aus. Die Red Bulls erhöhten nach einer ausgeglichenen Anfangsphase den Druck – mit Erfolg: Aulie passte auf Redmond, der erzielte mit einem Direktschuss die Führung (6. Minute). Zwei Minuten später staubte Kossila nach Mauers Schuss zum 2:0 ab. Straubing wurde nach den beiden Gegentoren offensiver. Das führte zu einem offenen Schlagabtausch mit tollen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Maximilian Daubner verpasste bei einem Penalty das 3:0 (18.). Eine Minute vor der ersten Pause verkürzte Sven Ziegler für die Gäste.

Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Red Bulls das Spiel. Die dritte Reihe wirbelte weiter und erspielte sich Topchancen. Mauer (22.) und Gogulla (30.) nutzten zwei davon. Parkes baute die Führung in der 34. Minute mit seinem zehnten Saisontor aus. Die Münchner hatten noch nicht genug, der starke Tigers-Goalie Sebastian Vogl verhinderte aber mit Riesenparaden wie gegen Kossila (37.) weitere Gegentore.

Straubing investierte im Schlussdrittel viel. Aus den Birken glänzte mehrfach, nur beim Anschlusstreffer von Travis James Mulock war er chancenlos (53.). Der Sieg der Red Bulls war aber nie in Gefahr. In der letzten Minute setzte Schütz den Schlusspunkt. Seidenberg assistierte in seinem 400. PENNY DEL-Spiel für die Red Bulls.

Maximilian Daubner:
„Wir sind gut gestartet und hatten das Spiel im Griff. Vorne haben wir die Tore gemacht.“

EHC Red Bull München gegen Straubing Tigers 6:2 (2:1|3:0|1:1)

1:0 | 05:55 | Zach Redmond
2:0 | 07:45 | Kalle Kossila
2:1 | 19:01 | Sven Ziegler
3:1 | 21:04 | Frank Mauer
4:1 | 29:39 | Philip Gogulla
5:1 | 33:38 | Trevor Parkes
5:2 | 52:37 | Travis James Mulock