Red Bulls siegen bei Spektakel in der Olympiahalle

Knapp 10.000 Zuschauer sehen Münchner Derbysieg gegen Augsburg | Michael Wolf steigt mit 262. Treffer zum DEL-Rekordtorschützen auf

München, 26. Dezember 2015. Hockey HALLEluja, Teil eins: Der EHC Red Bull München hat das Offensivspektakel gegen die Augsburger Panther mit 6:3 (3:1|2:1|1:1) gewonnen. Vier Jahre nach dem ersten Duell in der Olympiahalle behalten die Münchner somit auch im Rematch gegen den Rivalen aus der Fuggerstadt die Oberhand. Vor knapp 10.000 Zuschauern, darunter auch Münchens Oberbürgermeister Dieter Reiter, zeigten sich die Red Bulls im Auftaktdrittel sehr effizient. Michael Wolf, Yannic Seidenberg und Keith Aucoin – nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Panther – brachten die Hausherren mit 3:1 in Führung. Im zweiten Abschnitt erhöhte Jason Jaffray auf 4:2, ehe die Gäste erneut verkürzen konnten. Noch vor der zweiten Pause schnürte Keith Aucoin seinen Doppelpack und stellte auf 5:2. Zu Beginn des Schlussabschnitts erzielten die Panther ihren dritten Treffer. Danach verteidigte München gut, Michael Wolf sorgte mit einem Empty-Net-Treffer in der Schlussminute für den 6:3-Endstand und ein persönliches Highlight. Es war der 262. Treffer des EHC-Kapitäns, der damit in der ewigen DEL-Torschützenliste an Daniel Kreutzer vorbeizieht und zum alleinigen Rekordhalter aufsteigt.

Beide Teams suchten in der Anfangsphase den Weg nach vorne. Den Gästen aus Augsburg gelang dies zunächst besser, sie erzeugten mehr Druck und hatten durch Michael Iggulden (2.) und einen Lattenschuss von Mark Mancari (6.) die besseren Möglichkeiten. Doch auch der EHC Red Bull München, bei dem Florian Kettemer nach überstandener Verletzung wieder auf dem Eis stand, hatte Chancen. Eine davon nutzte Michael Wolf in der 10. Minute zur Führung. Der EHC-Kapitän traf mit einem Handgelenkschuss über die Fanghand von Augsburgs Goalie Jeff Deslauriers zum 1:0 (10.). In der 13. Minute erhöhte Yannic Seidenberg, dem ein abgeblockter Querpass direkt auf den Schläger fiel, auf 2:0. Matthew MacKay brachte die Panther mit einem abgefälschten Schlagschuss zwar auf einen Treffer heran (16.), doch Keith Aucoin stellte noch vor der Pause den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Der Amerikaner wurde in Unterzahl vor dem Tor freigespielt, umkurvte Deslauriers und traf aus spitzem Winkel auf 3:1 (19.).

Nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Red Bulls die Partie. Sie hielten die Gäste vom eigenen Tor fern und schlugen vorne eiskalt zu. In Überzahl brauchte Jason Jaffray nur sechs Sekunden, um aus dem Slot das 4:1 für Don Jacksons Team zu erzielen (25.). Augsburg tat sich schwer, gefährlich vor das EHC-Gehäuse zu kommen, erzielte aber dennoch den Anschlusstreffer, weil Michael Iggulden nach einem Abpraller am schnellsten schaltete (29.). Nur eine Minute später hatten die Red Bulls Glück, dass T.J. Trevelyan einen Mancari-Schuss an die Latte und nicht ins Tor abfälschte. In der 35. Minute war wieder München an der Reihe. Florian Kettemer hebelte mit einem langen Pass die Gästedefensive aus, Daniel Sparre legte die Scheibe am Augsburger Verteidiger vorbei auf Keith Aucoin, der vor Deslauriers die Nerven behielt und zum 5:2 traf.

Auch zu Beginn des Schlussabschnitts spielten beide Teams munter nach vorne. Die Panther konnten in Überzahl durch T.J. Trevelyan ihren dritten Treffer erzielen und die Partie eng halten (54.). Nur eine Minute später hätte der Ex-Münchner Thomas Holzmann die Gäste auf ein Tor herangebracht, er scheiterte bei einem Konter aber an der Latte. In der Folge hatten die Hausherren die Partie im Griff, sie verteidigten kontrolliert und setzten auf Konter. In dieser Phase konnten beide Torhüter etwas durchatmen. Sechs Minuten vor Schluss verfehlte Frédéric St-Denis mit einem an den Pfosten abgefälschten Schuss die Vorentscheidung nur knapp. Den Schlusspunkt setzt Michael Wolf mit einem Schuss ins Empty Net zum 6:3 (60.).

Das nächste Spiel des EHC Red Bull München findet bereits am Montag, 28. Dezember, um 19.30 Uhr erneut in der 10.000 Zuschauer fassenden Münchner Olympiahalle gegen DEL-Rekordmeister Eisbären Berlin statt. Eintrittskarten zu dieser Begegnung und zu allen anderen Heimspielen des EHC Red Bull München sind im Internet (www.muenchenticket.de), über die Tickethotline 089/54818181 und an allen bekannten Vorverkaufsstellen erhältlich. Die Eintrittskarten gibt es auch im Ticket Center direkt neben dem Olympia-Eisstadion (Öffnungszeiten: Mittwochs und donnerstags von 16.00 bis 19.00 Uhr | an Heimspieltagen ab drei Stunden vor Spielbeginn).